Trattamento dati petizione

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali sono raccolti solo direttamente presso gli interessati e da loro direttamente e liberamente forniti attraverso la compilazione del modulo di petizione.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Per trattamento dei dati si intende la loro raccolta, organizzazione, conservazione, elaborazione, cancellazione (una volta che la petizione non sarà più attiva) ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. In relazione alle sopraindicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno dunque trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 11 del D.Lgs. 196/03, il quale prevede, tra l’altro, che i dati siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale.

CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere alla registrazione dell’adesione alla petizione ovvero all’acquisizione del modulo di contatto. Per tutti i dati non indispensabili, il conferimento è facoltativo.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

(a) a incaricati e responsabili del trattamento interni all’organizzazione del titolare (b) nei casi previsti dalla legge.
I dati non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’art. 7 del D.Lgs.196/03 conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei suoi dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

RECAPITI E CONTATTI

Il Titolare del trattamento è l’associazione Riprendiamoci Il Pianeta – Movimento di Resistenza Umana C.F. 93033790366 Sassuolo (MO)  [email protected]

a) I dati personali sono trattati per la gestione della petizione, compreso l’invio di informazioni sullo stato della medesima ovvero della materia in oggetto.
b) Inoltre se d’accordo (ovvero compilando il modulo sottostante la petizione), l’interessato potrà ricevere le comunicazioni dalla newsletter del sito http://www.riprendiamociilpianeta.it/

L’interessato preso atto dell’informativa ricevuta e dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03, esprime il proprio consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati per le finalità e nei limiti dell’informativa, cioè per la gestione della petizione, compreso l’invio di informazioni sulla stato della medesima ovvero della materia in oggetto (pena l’impossibilità di trattare i dati per la petizione).

Associazione Riprendiamoci Il Pianeta – Movimento di Resistenza Umana